Политика в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей веб-сайта
Главная > Политика в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей веб-сайта

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей веб-сайта

1. Общие положения

1.1. Политика Общества с ограниченной ответственностью «Центр геодезических и кадастровых услуг» в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей веб-сайта (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Центр геодезических и кадастровых услуг» (сокращенно – ООО «ЦГиКУ», далее – Оператор).

1.2. Целью данной Политики является защита персональных данных работников от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты, порядок обращения с персональными данными работников ООО «ЦГиКУ».

1.3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4. Настоящая Политика также применяется Оператором ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://cgiku.ru.

1.5. Настоящая Политика утверждается и вводится в действие приказом Генерального директора и является обязательным для исполнения всеми работниками, имеющими доступ к персональным данным работников.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://cgiku.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор (Администратор сайта) – Общества с ограниченной ответственностью «Центр геодезических и кадастровых услуг», которому принадлежат все соответствующие исключительные имущественные права на Веб-сайт и осуществляющее управление Сайтом и иные действия, связанные с его использованием;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://cgiku.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://cgiku.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

– Фамилия, имя, отчество;

– Электронный адрес;

– Номера телефонов;

– Реквизиты документа, удостоверяющего личность;Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания.

3.1. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.2. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@cgiku.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://cgiku.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@cgiku.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@cgiku.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@cgiku.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://cgiku.ru/policy/.

 

Наши заказчики
Популярные услуги
Качественные услуги от команды с многолетним опытом.
Мы рещим вашу проблему уже сегодня.
Технический план для ввода объекта в эксплуатацию
Формирование пакета документов для кадастрового учета объекта капитального строительства
50 000 руб
Вынос границ земельного участка
Вынос границ земельного участка — это точное определение местоположения границ земельного участка ...
10 000 руб
Технический план частного жилого или садового дома
Закажите технический план и забудьте о проблемах, связанных с незарегистрированной постройкой!
16 000 руб
Топографическая съемка земельного участка
Топографическая съёмка представляет собой совокупность работ по созданию топографических карт или планов местности посредством измерений ...
15 000 руб
Уточнение местоположения границ и/или площади земельного участка
Межеванием является комплекс работ по установлению на местности границ муниципальных образований и ...
16 000 руб
Исключение объекта из перечня налогообложения
В случае исключения объекта из перечня собственник получает возможность оплачивать налог на имущество исходя из его балансовой стоимости.
50 000 руб
Последние новости
1 апреля 2022
Новая форма акта обследования с 15.03.2022 г
05.03.2022 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Министерства экономического развития ...
Подробнее
26 марта 2022
В России 1 марта истекает срок регистрации участков с «временным» статусом
В России с 1 марта не останется земельных участков со статусом "временный", ...
Подробнее
21 марта 2022
Строительство индивидуальных жилых домов на землях сельскохозяйственного назначения
С 1 марта 2022 года разрешается строительство индивидуальных жилых домов на землях ...
Подробнее
16 марта 2022
Изменения в правовом регулировании установления ограничений и обременений
Федеральным законом от 30.12.2021 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс ...
Подробнее
10 марта 2022
С 1 февраля 2022 года расширяется состав сведений, которые вносятся в кадастр недвижимости
С 1 февраля 2022 года расширяется состав сведений, которые вносятся в кадастр ...
Подробнее
18 февраля 2022
Можно ли стать владельцем заброшенной недвижимости?
В рамках рубрики «Вопрос – ответ» Росреестр еженедельно публикует материалы, посвященные разъяснению ...
Подробнее
Частые вопросы
Здравствуйте! Поясните пожалуйста что такое кадастровая ошибка и как ее устранить?

Кадастровой ошибкой является ошибка, воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости. То есть в отношении границ земельных участков кадастровой ошибкой является ошибка, допущенная при определении координат характерных точек границ участка и воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости.

Для начала следует произвести геодезическую съемку как Вашего участка, так и смежного, с которым имеется пересечение. Исходя из произведенной геодезической съемки, следует понимать кто виноват в сложившемся пересечении границ. Если у смежных владельцев вопросов не возникает и «виновник» дает согласие на отодвигание своих границ, то кадастровым инженером формируется межевой план по исправлению кадастровой ошибки.

Если же «виновник» не признает своей вины, то данный спор решается в судебном порядке.

Почему могут отказать в выдаче кадастрового паспорта?

В соответствии с пунктом 12 статьи 45 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» «..орган кадастрового учета принимает решение об отказе в выдаче (направлении) такого паспорта в случае, если:

1) отсутствуют кадастровые сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка;

2) одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с кадастровыми сведениями о последнем».

Возможно ли оформить земельный участок, на котором располагается жилой дом? На дом документы есть, а на участок отсутствуют. Участок находится в Московской области. Благодарю.

Да, возможно в том случае, если Вы пользуетесь земельным участком 15 и более лет. Для этого сначала следует написать заявление в Ваш сельсовет, который после рассмотрения Вашего заявления  вынесет решение об удовлетворении просьбы о передаче земельного участка в частную собственность, либо откажет. Затем Вы должны обратиться в землеустроительную организацию, которая произведет геодезическую съемку Вашего участка и сделает Вам Схему расположения земельного участка на кадастровой карте территории. Затем на Ваш земельный участок формируется межевой план с целью дальнейшего получения кадастрового паспорта. После этого Вам нужно подать необходимый пакет документов в регистрационную палату с целью получения Свидетельства о государственной регистрации права.

Добрый день уважаемые инженеры! По документам у меня 6 соток. Но после проведения геодезической съемки выяснилось, что площадь участка составляет 8 соток с небольшим. Что мне делать? Участок у меня очень давно и неужели мне стоит отказаться от лишних соток, на которых у меня возведен сарай? Помогите пожалуйста!

В соответствии с п. 9 ст. 38 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» «при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.»

Если же Вы пользуетесь Вашим земельным участком менее 15 лет, то величина превышения фактической площади Вашего земельного участка не должна быть более 10%. В противном случае, придется выкупать в собственность лишние сотки либо отказываться от них.

Подскажите пожалуйста, является ли процедура межевания обязательной? Спасибо

Межевание не является обязательной процедурой. Но, не зная точных границ своего участка, у Вас могут возникнуть споры с соседями. Даже если у Вас отличные отношения с соседями и Вы не конфликтуете из-за 3-ех сантиметров увеличенной грядки, то при продаже Вашего земельного участка покупатель скорее всего потребует документы, в которых будут четко установлены Ваши границы.

Поэтому дабы обезопасить себя от лишних проблем и споров, лучше произвести геодезическую съемку Вашего участка. Далее составить акт согласования границ и согласовать его со всеми соседями. После этого сформировать Межевой план и подать его в Кадастровую палату, в результате чего вы получите кадастровый паспорт Вашего земельного участка с установленными границами.

Здравствуйте! У меня возникла проблема. При переезде с одного места жительства в другое были утеряны все документы на земельный участок. Участок 8 сот., ИЖС, находится в собственности. Хочу произвести межевание, а документов нет. Что делать?

Поскольку у Вас утеряны все документы, то Вам следует обратиться в Архив Администрации Вашего района. Там Вам должны выдать дубликат. Важно еще понимать когда Вам было выдано свидетельство на земельный участок. Если у Вас было новое свидетельство, то собственнику следует обратиться в Росреестр и написать заявление о выдаче дубликата утерянного документа.

Если же Вы потеряли свидетельство старого образца («белое» — выданное до 1993 г., либо «розовое» — выданное с 1993 по 1998 г.), то в Архиве Администрации Вашего района сначала необходимо запросить первоначальные документы, на основании которых Вам было выдано свидетельство. Затем уже с этими первоначальными документами идти в регистрационную палату и получать свидетельство нового образца (свидетельство о государственной регистрации права недвижимого имущества).

Если же дубликаты утерянных документов отсутствуют в Администрации, в регистрационной палате и в Росреестре, то для признания права собственности на земельный участок следует обращаться в суд.

Оставьте вашу заявку
+7 (495) 514-84-13
г. Москва, 1-ый Нагатинский проезд, д. 4, офис 210